Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…»

Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…»

Сегодня в нашей литературно-музыкальной гостиной собрались поклонники творчества Булата Окуджавы. Песни всемирно известного и любимого барда исполняли активисты КАП «Причал-64», а также гости мероприятия. 9 мая ему бы исполнилось 94 года…

Интересную и очень насыщенную жизнь прожил Булат Шалвович. О том, как он взрослел, как любил, воевал, переживал за судьбу своей родины, присутствующим рассказал причаловец Андрей Михайленко. В исполнении лауреатов Грушинского фестиваля Николая Клюшкина и Александра Кузнецова прозвучали песни-посвящения Окуджавы матери, друзьям, однополчанам. Зал приветствовал аплодисментами такие композиции как «Бери шинель, пошли домой», «Десятый батальон». Военную тематику вскоре сменили романсы. Гитара переходила из рук в руки желающих порадовать аудиторию своим музыкальным номером. Свою аранжировку песни «А иначе зачем на земле этой вечной живу» на суд зрителей представил ансамбль «БлагоДарю». На сцену также выходили постоянные читатели нашей библиотеки Евгений Проклов, Ольга Крупская, Николай Храпун, Алексей Гаврилов. В их исполнении прозвучали как лирические, так и иронические композиции. Многие делились своими воспоминаниями о знакомстве с Булатом Шалвовичем, совместном выступлении на концертах.

Николай Клюшкин рассказал, как в открывал Первый Всесоюзный фестиваль авторской песни, который проходил в Саратове в 1986 году. Председателем жюри тогда был Окуджава.

12 июня 1997 года его не стало. Но остались его стихи и его философия. А в сердце каждого из нас по сей день звучит «Надежды маленький оркестрик».

Двухчасовая концертная программа пролетела в одно мгновение. В зале царила душевная атмосфера. Гости не торопились расходиться по домам, они с большим удовольствием обменивались мнениями о творчестве героя сегодняшнего мероприятия, знакомились с тематической выставкой книг, подготовленной работниками библиотеки.            


Изображения
Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…» Библиотека №2. Литературно-музыкальная гостиная «Возьмёмся за руки, друзья…»
  

 

 


  concurs.png

 Виртуальная справка Администрация саратова Марс Марс 

Марс


incontact.jpg    Полпред. Обзор СМИ. Россия и зарубежье. Внешняя экономика. Право.-logo.png