Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

Доброго дня дорогие читатели! Библиотека 10 продолжает постоянную рубрику "Поэты на все времена". 27 июля - день памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Предлагаем вашему вниманию слайдовый ролик с краткой биографией поэта.
Увлекательные факты из жизни Лермонтова:
- Достоверно известно, что у Лермонтова имеются шотландские корни.
Возвращаясь к Пушкину, надо заметить, что в его жизни огромную роль сыграла няня. А вот у Лермонтова была другая старушка: его родная бабушка — Елизавета Арсеньева.
Дело в том, что родители жили между собой очень плохо, поэтому сразу после смерти матери, бабушка окончательно забрала к себе малолетнего Михаила, которому на то время было всего 3 года. Кстати она была очень состоятельной, поэтому полностью обеспечивала жизнь и обучение своего любимого внука.
- Интересен факт, что Лермонтов очень любил поесть, причем не важно, что именно: в этом плане он был не привередлив. В контексте этого факта существует история, достоверность которой сложно проверить. Короче говоря, друзья Лермонтова, зная его слабость к еде, подсунули ему как-то булочки, в которых с начинкой были примешаны мелкие опилки. Поэт съел их, даже не заметив. Вот уж настоящий был студент!
Однако когда друзья рассказали о своей шутке, Михаил Юрьевич очень обиделся, и с тех пор ел только дома.
-Интересен факт, что в 16-летнем возрасте Лермонтов без ума влюбился в Екатерину Сушкову, которая в скором времени должна была выходить замуж. Его ухаживания и страстная влюбленность расстроили планируемый брак. Однако почти сразу после этого его чувства к Сушковой остыли, и они не поженились.
Несмотря на то, что на изображениях Лермонтов имеет довольно выразительную наружность, современники считали его не совсем привлекательным молодым человеком. Он сутулился, слегка прихрамывал, и имел тяжелый взгляд. Более того, он не любил франтовство и подолгу ходил в одной и той же одежде.
#Библиотека10_МУК_ЦБС_Саратова
#Рубрика_Поэты_на_все_времена
#Лермонтов_биография

Адреса соц.страниц, в которых публикуются проводимые в библиотеке №10 онлайн-мероприятия.

https://ic.pics.livejournal.com/skurkys/55451360/5524326/5524326_original.jpghttps://vk.com/club174523789 (Группа «Библиомир библиотек Ленинского района»)

https://goodork.ru/userfiles/image/Pages_dostavka_oplata_o_nas/0be6d77a4368b110b77c1437d13198bd.jpg      https://ok.ru/ (Одноклассники) (Дементьева Светлана)

https://i.pinimg.com/originals/6e/78/57/6e7857e574c2957ad3b3d59933f2d469.png   https://www.instagram.com/ biblioteka10qq /         инстаграм


Изображения
Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Библиотека №10. Постоянная рубрика "Поэты на все времена". Памяти русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.