Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Библиотека №14. Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа.

Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа.

18 января 1882 года родился английский писатель Алан Александр Милн, автор замечательной и вот уже 95 лет любимой детьми разных стран сказки «Винни-Пух и все-все-все». Персонажи этой сказки были любимыми игрушками Кристофера Робина, главного героя сказки и сына А. Милна.

Для большинства русских читателей книга известна в великолепном пересказе Бориса Заходера, вышедшем в печать в 1960 году.

В 1960 году компания Дисней впервые экранизировала сказку, выпустив несколько глав книги короткометражными мультфильмами.

На студии «Союзмультфильм» под руководством в 1969-1971гг. было создано три мультфильма по первым главам книги: «Винни-Пух», «Винни-Пух идет в гости», «Винни-Пух и день забот».

В честь юбилея книги и персонажа а так же ко дню рождения автора в рамках проекта «С Днем Рожденья, Автор!» библиотека № 14 подготовила заметку об истории создания книги «Винни-Пух» и записала видео-отрывок из книги «Дом на Пуховой опушке» в исполнении библиотекаря читального зала Т.В. Резниковой и читателей библиотеки. Заметка опубликована в группах «Библиотечный сундучок»

https://ok.ru/group/59085144916074/topic/152891481013098

«Центализованная библиотечная система»https://ok.ru/tsbssarato

и «Соколовая Гора» https://ok.ru/sokolovaya .

Материал подготовила Татьяна Резникова


Изображения
Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа. Библиотека №14.  Громкие чтения книги А.Милна «Винни-Пух и все-все-все» к 95-летию книги и персонажа.

  

 

 


  concurs.png

 Виртуальная справка Администрация саратова Марс Марс 

Марс


incontact.jpg