Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Библиотека №2 "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право"

Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право"

У хороших родителей вырастают хорошие дети... Как часто мы слышим это утверждение, но  затрудняемся объяснить, кто же это - хорошие родители.

Воспитание подрастающего поколения является делом большой важности. Детей воспитывает и детский сад, и  школа, и  улица, но, все же, главным воспитателем является семья, родители.

Семья является одним из главных звеньев в воспитании детей. Большую роль в процессе формирования личности ребенка с самого рождения играет личный пример родителей. Положительный пример – важный фактор в воспитании и средство познания жизни. Дети недостаточно различают, что хорошо, а что плохо, поэтому и подражают как хорошим, так и плохим поступкам родителей.

У каждого родителя свои цели и методы воспитания ребенка. Иногда окружающие люди рассуждают, что и в благополучных семьях вырастают неблагополучные дети. Да, так бывает, если учесть, что пример родителей – это только один из многих принципов воспитания детей. Конечно, на ребенка действует еще много других факторов, но мы рассматриваем один из главных – личный пример родителей.

         Сегодняшняя встреча, проведённая за круглым столом, собрала в тесный круг неравнодушных, заинтересованных в будущем своих детей, ответственных родителей: мама, пап и даже бабушек с дедушками. Были и споры и горячие обсуждения "как же правильно". Ведь за пределами родного дома наших детей ожидает агрессивная среда, в которой они должны правильно адаптироваться... и помочь в этом нашим детям обязаны мы - взрослые и опытные люди...

После обсуждения злободневных вопросов, наши гости были приглашены к просмотрю социальных роликов: "Обращение к родителям" и "Тихий выстрел" - это уже снятый современными режиссёрами короткий социальный ролик, который стоит посмотреть родителям, воспитывающим подростков.

         Не оставил равнодушным короткий, страшный, переворачивающий душу короткометражный фильм, который вложил в себя миллионы детских судеб: "Я сюда больше никогда не вернусь» или «Люба», фильм снятый Роланом Быковым по заказу ЮНЕСКО в 1990 г., последняя работа Быкова как режиссёра кино.

этот фильм подытожил нашу сегодняшнюю встречу.


Изображения
Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право" Библиотека №2  "Родителям на заметку" Информпалатка: роль личного примера родителей в предупреждении правонарушений. Цикл "Я, мы и право"


  

 

 


  concurs.png

 Виртуальная справка Администрация саратова Марс Марс 

Марс


incontact.jpg