
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
![]() |
13.05.25
13 мая в библиотеке №10 провели познавательный урок, посвящённый Международному дню астрономии, который отмечается 3 мая. Участниками настоящего космического путешествия стали воспитанники детского сада № 238. Ребята узнали, что такое солнце, звезды и какие планеты вращаются вокруг Солнца. С удовольствием отгадывали загадки на космическую тему, играли в тематические игры, рассматривали красочные фотографии в книгах о космосе. Дети узнали, что медведица живёт не только в лесу, но и на небе. Созвездия «большая и малая медведицы» могут помочь найти путь. В заключение дети посмотрели мультипликационный фильм о звёздах и созвездиях. Дошкольники узнали много нового и познавательного и поняли, что наша планета Земля самая красивая.
Для справки: Старт Дню астрономии был дан в 1973 году в Калифорнии (США). Президент Астрономической Ассоциации Северной Калифорнии Д. Бергер решил, что не стоит агитировать людей проделывать большие расстояния, чтобы посетить дни открытых дверей знаменитых обсерваторий, вместо этого нужно установить доступные телескопы в многолюдных местах — на улицах, в торговых центрах, парках.
Таким образом были объединены все настоящие любители астрономии, а девизом нового астрономического движения стали слова: «Несущие астрономию людям» (
Астрономия (от греч. ἀστρο «звезда» и νόμος «закон») — одна из древнейших наук, это наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и систем. В частности, астрономия изучает Солнце и другие звёзды, планеты Солнечной системы и их спутники, экзопланеты, астероиды, кометы, метеороиды, межпланетное вещество, межзвёздное вещество, туманности, галактики и их скопления, чёрные дыры и многое другое. Астрономия позволяет нам видеть историю Вселенной собственными глазами.