Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя».

Эрнест Эван Томпсон родился 14 августа 1860 года в британском городе Саут – Шилдс. Его отец происходил из старинного английского дворянского рода. Когда Эрнесту было 6 лет, семья переехала в Канаду. Юный Эрнест часто уходил в лес, чтобы изучать и рисовать животных. В 1879 году он окончил Торонтский колледж искусств. Первое литературное произведение «Жизнь лугового тетерева» было опубликовано в 1883 году. Известность в США и Канаде писателю принесли сборники «Дикие животные, как я их знаю» (1898), «Жизнь тех, на кого охотятся» (1901), а также 8 - томный труд «Жизнь диких зверей» (1925-1927). Иллюстрации к своим рассказам и повестям Эрнест рисовал сам – его рисунки отличаются точностью и выразительностью. Написал он 40 книг, главным образом, о животных. Сетон – Томпсон стал одним из зачинателей литературного жанра произведений о животных; он оказал мощное влияние на многих писателей – анималистов. Скончался Эрнест Сетон – Томпсон 23 октября 1946 года в возрасте 86 лет, в американском городе Санта –Фе.

Изображения
Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя». Библиотека №6. Виртуальная выставка «Дикие животные – его друзья». Рубрика «Юбилей писателя».